
Сегодня сварила по Лу Юю. 7 г на 1,7 литра, Пилигрим. В варке этот шэн раскрывается более амигдалиново, чем в проливах. Присутствует сдержанная мощная бальзамика, ноты сушеной с косточкой вишни, пряные травы и горьковатая свежесть шалфея. В пустой пиале проскальзывает свежая леденцовая нота, обычно присущая вербене. Послевкусие смолистое, осеннее, с терпковатым аккордом дубового мха. Хорошо, что он есть у меня в коллекции.

В сухом листе наш Юньнаньский товарищ обещал бальзам трав, грецкий орех и что-то на китайском. Чай очень многогранно начинает себя показывать сразу. На дне пиалы тебе и цветочность, в послевкусии мёд. Когда пьёшь - шэн холодит в купе со сладковато-мятными оттенками и всё это перекликается одно за другим. Насыщенно, но не чрезмерно. Всё на своих местах. После литра кипятка он ощутимо поменялся, начала выглядывать некая терпкость, сменяя мягкость. Согревает, выравнивает, приземляет, но держит в ежовых рукавицах. Микстурный бальзам, лекарство. Заваривался в чайнике проливами, 1.5 литра шикарного чая на воде Пилигрим.


Отличные пуэрные почки! Ноты свежести, бани, зеленого огурчика, березового сока, лета и домика в деревне. Такие вот ассоциации)


Чай отличный, только сегодня нашёл 10гр приходил подарком. Понравился вкус и легкая свежесть после вкусия. Хотелось по крепче грамм 15 чая. Чтоб поробывать нефтью )



Во-первых, спасибо за подарок. 5 г, фарфор. гайвань, 94С, проливы подольше. Прям кофе, но сладость, не горчит и совсем без кислинки, хотя терпкость очень приятная присутствует, легкая такая, мягкая. Сравнивая с Цилань Улуном базовым, я бы его взял, несмотря на ее кислый вкус, просто из-за цены. Однако и этот чай стоит внимания - благодаря выдержки он стал мягче и приобрел что-то пуэрное, земельно-подвальное, это впечатляет. Вкус приятен, состояние на подумать. Взял бы я его еще - однозначно да, но немного

Аромат из чахэ - жареные грецкие орехи с грибными жирными нотками. Лист мелкий, с так называемым "чайным инеем", характерным для очень зрелых чаев.Аромат из чайника жирный, напоминающий грибы со сметаной. У первого пролива сливочно-грибной нежный и гладкий вкус, из гундаобея сухой запах сауны со сладковатыми нотками. Ко второму проливу в середине вкуса появляется соленая минеральная нота и легкая сладость во вкусе. У третьего пролива послевкусие грибного крем супа. Начало вкуса гладкое, в конце приятная, еле заметная, ореховая терпкость. С четвертого пролива чай начинает нежнеть, но при этом все равно сохраняет свои характерные ноты - ореховость, минеральность, сливочность. Очень необычный шу пуэр: одновременно необычный, и в то же время понятный и питкий, довольно нежный и нерезкий вкус для шу, который, тем не менее, сохраняет свою насыщенность даже на поздних проливах. Мы пили его из нисинского чайника, при этом настой получился концентрированный. Для себя я отметила гладкую сливочность во вкусе, которая не встречалась мне в других пуэрах.

8 гр на чайник под шу 120 мл, вода Пилигрим. В сухом сырье аромат сливочный, ореховый, мягкий. Аромат прогретого сырья в чайнике — влажная осенняя земля. Во вкусе мягкие оттенки, сначала древесные, с проливами основной нотой становится фундук, на второй ноте ощущается земля, дерево и сливочность рафа. По вкусу напоминает гунтины, мягкий, плотный, маслянистый шу.

В сухом виде аромат нежный, напоминает свежескошенную траву, в прогретой посуде все такой же мягкий аромат. Во вкусе полностью соответствует аромату - нежность, травянистость, тыквенные семечки, сладость. Каждый пролив мягкий но насыщенный, сохраняет долгое послевкусие. Этот чай, наверное, один из самых нежных что я пробовал.
Продолжая использовать сайт. Вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в целях составления профиля, таргетирования товаров в соответствии с интересами посетителя сайта.