
Очень понравился! такой шоколадно-хлебный аромат, просто сказка. недолго держится, правда, это минус. хотелось бы подольше

Подскажите, пожалуйста, почему чай, сделанный в провинции Гуандун из сырья традиционно гуандунского куста, находится в разделе южнофуцзянских улунов?

Чайник 120 мл, 7 грамм.
В сухом листе аромат сидра, слышится аромат влажной деревяшки от бревна, по которому ты переходишь речку в лесу. В прогретой посуде помимо фруктовой древесности прослеживается сладкий аромат смородинового зефира. Первый пролив напоминает вино, морс и дубовые листья, вишневые черенки. Настой оставляет густую слюну, послевкусие сладковатое, будто мед. Дальнейшие проливы усиливаются во вкусе, чай все более сушит язык, и все более добавляет сладкого послевкусия. Настой маслянистый, обволакивает язык, но сушит при этом, как вино. Автор: Без названия

В сухом аромате кожа, яблочный сидр, красная глинна В прогретой посуде добавляется аромат смородинового листа Во проливах сухофрукты, древесность, специи, горький шоколад, лимонная кислинка Приятное фруктовое послевкусие На дне пиалы тонкий аромат ягодного зефира Хороший компаньон для утреннего времени суток, такой твой хороший старый друг, который не задаёт очевидных вопросов и с которым можно спокойно помолчать подумать о своём.

При первом проливе раскрывается насыщенный аромат кислых яблок, листа смородины и ягод. Яркие ноты ежевики, черники и малины придают свежесть. В чахае ощущаются медовые и цветочные ноты с легким акцентом ананаса. Во вкусе чая проявляются сладковатые оттенки, напоминающие разбавленный мед с водой и ванилью. Ноты нектарина. Присутствует легкая цитрусовая горчинка корочки апельсина с примесями специй, что добавляет интересный контраст. Легкая терпкость в послевкусии делает его более выразительным. Тело чая среднее, с хорошей структурой и насыщенностью. После глотка остается тонкое сладковатое послевкусие, которое приятно задерживается на языке ✨

8 г. на 110 мл, керамический чайник, кипяток, осмос. Аромат деревянных полок в прогретой бане, сосновые почки. Во вкусе проявляются ореховые нотки, грецкий орех, арахис, так же мокрое дерево, хвойные оттенки, выпечка.
Для всех любителей этого хэй ча: пара кирпичей в наличии в городе Новороссийск.

В сухом виде приятный нежный аромат напоминающий цветочный мед. Хочется пить его бесконечно! При заваривании приятный насыщенный аромат и вкус напоминающий бабушкин сдобный пряник. После 3 пиалы появилось ощущение легкости и свободы. Приятно поговорили с ребятами. Послевкусие спокойное и тонкое. Можно уловить ноты укулели в жаркий день ) Заваривал в исинце. Безумно доволен

Спасибо Виктория Матвеева !!! И мой чай ! Отличный колебас видно что сделан с душой , СПАСИБО !!!

Вода - специальный фильтр, чайник фарфор байцзы, крутой кипяток, пропорция очень щедрая, сливы моментальные.
В аромате сухого листа нас встречают три категории дескрипторов: свеже-травянистые, ореховые и пряные. Запах очень свежий: жаренные подсолнечные семечки, лёгкая древесная амбра, свежая трава и свежая гвоздика. После кипятка аромат тяжелеет, становится более вязким и сладким. Проявляется именно гуандунского стиля обжарка с контрастирующими цветами и жареными орешками на фоне хлебных корочек. Слегка дымный и табачный дух проявляет намёки на фрукты и такой нектарный джекфрут. По вкусу: свежайший (!) и плотный улун, с минеральным телом. Ароматика перекликается с маслянистым и сочным вкусом, отчасти фруктовым, отчасти древесно-травянистым. Пряность здесь расположена не на верхнем нëбе, но на кончике языка, играет с воздушными оттенками умами, переходя в пик с сухими ягодами и сливочными обертонами. Варвара груша дичка играет на склонах Цзюлунке с подсохшим лунным пряником в сладкие сëги. Вкусоароматика очень многогранна и очень предсказуема в мелодии, что отсылает нас к Филипу Глассу и такому понятию, как минимализм, который не означает невыраженность или недостаток чего либо, но является суть выражением гармонии и безупречно точной пропорции частей друг к другу.
P. S. Пропил все гуандунцы этой партии, остался очень доволен! На каждый из них отзыв писать и расписывать не буду, приведу свой ранжированный топ. Всегда лучше попробовать самому) Эти новые гуандунцы особенно отличаются своей высочайшей свежестью и пьянящей сочностью. Лучшие гуандунцы с 2019 года.
Чуньфан Хун Ин Даньцун. Восьмое место. Сделан в уишаньском стиле, что очень заметно. Для любителей Уи и не слишком смелых экспериментов. Свежий и приятный чай, без сомнения. 7/10.
Ву Е Дань Цун Улун. Седьмое место. Фенхуановый профиль обыгран через деликатную (относительно данной категории) обжарку. Бережно раскрывает свою палитру, как бутончик яблоневого дерева. 8/10.
Миюань Аньсян Даньцун. Первое место. Просто восторг. Во вкусе есть всё-всë и 100% сортовых характеристик. При этом, лёгкий флер конкретной фабрики ощущается. 10/10.
Миланьсян Чуньми Цинфэн. Третье место. Всё есть, ничего лишнего, экстра минеральность привязанная к своему фрукту с эфирной цедровостью. 9/10.
Миланьсян Шаньцюань Гэ. Шестое место. 8/10.
Юньхуа Яшисян. Свежайший Яши Сян, манящий очень фруктовой терпкостью и обжаркой поверху, относительно ферментации. Пятое место. 9/10.
Шаньчуань Июйнь. Шикарный и очень классический. 10/10. Второе место.
Басянь Улун. Четвёртое место. Люблю басянь. Тут он простоват, но это скомпенсировано шикарной свежестью и фирменной сортовой сладостью. 9/10.
Габа Миланьсян Даньцун. Сладенькая и интересная габа. Во вкусе довольно много габы, которая беспощадно оттеснила гуандун. Чай интересный, сделан круто, но мне кажется, технологам ещё нужно поработать над ним, что бы действительно незабываемый опыт пития имел место быть. Девятое место. 7/10 (6/10 - один балл им за попытку) .
Габа Миланьсян Хунча. Девятое место. Габа красный из сырья даньцуна? Есть случаи, когда джина в бутылке не удержишь, а весь мир в скатерть не завернëшь. Я доволен габированием здесь, но как красный из данного культивара - слабовато. Приятный чай, но не восторг. 5/10.
Чуньлин Еюйнь. Одиннадцатое место. Вот этот чай я вообще не понял. Как огромный ценитель шенов, естественно ждал их дескрипторов здесь, но не получил. Как я вижу это - гуандунский зелёный чай. Свежий, сочный, травянисто-миниральный, чуть сладенький, чуть намёков на соседний фудинский бай ча. Не более. Чай сильный, с состоянием. Крайне освежающий. Но игрой вкуса, палитрой вкусоароматики и сортовыми характеристиками я не доволен. По моему, этот эксперимент не удался. 3/10. Любители чего то прям специфического здесь обретут много счастья, а я уже староват)

Прислали пробник этого чая 10г. вместе с заказом. Заварил на 200мл чайник - полностью соответствует описанию дескрипторов. 5 проливов выдержал легко. Тем не менее никакой гари, "слабости" и прочего, о чем так много отзывов - не заметил абсолютно! Заваривал в глиняном чайнике недорогом (95 градусов, вода отфильтрованая простая) - отличный чай еще и за такую цену!!! Если еще и воду хорошую использовать - будет только лучше.

Мне чай понравился. Очень приятный и ненавязчивый аромат с легим гречишным послевкусием.

Заварил 8 грамм на чайник 200 мл. вода 95 градусов. По вкусу приятно, но без особенностей сильных. Но вот чайное состояние - очень сильное, сижу уже минут 10 слушаю музыку) Не хотел открывать для себя мир высокобюджетных чаев, потому что боялся, что там вообще другой чай) И был прав. Очень рекомендую попробовать, но лучше в тот момент, когда никуда не нужно спешить)
Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.