
(этот текст был написан одним из участников клуба "Чайный Справочник" в рамках выполнения существующей там "Чайной нормы" - задачи по написанию отзыва на испитый чай согласно очередности в рамках 3-х дней)(в данной версии отсутствует оглавление, фото материалы и стилизация, так как данный сайт не позволяет к ней прибегнуть)

|×××××××××××××××××××××××××| |××××××××××××?××××××××××××| |×××××××××××××××××××××××××|
Пытаясь вспомнить весну, что была год назад, вижу мало, но отчётливо. Я был в экзистенциальном бреду, мало понимал, но старался много делать и вот ненароком столкнулся с Чжаоань Даньцун.
Это первый чай , что впечатлил меня и запомнился , я хранил его остатки до недавнего времени. Да, в этом немного смысла , ведь зелёный чай хорош только в первые 8 месяцев после его производства, но мне было трудно отпустить его тело и память о его присутствии в моей жизни.
Чжаоань Даньцун удивил меня своим ароматом , а после вкусом. Заваривать его так , чтобы он был со мной честен , получалось лишь изредка, но каждый такой диалог надолго мной запоминался.
На тот момент, мне недоставало опыта , чтобы понять , что я общаюсь с чем-то чего мало , с чем-то новым и недавно появившимся , с чем-то , что только явилось этому миру и только ищет в нём своё место. (в сути, это Люй Ча, произведенный из куста сорта Даньцун, который используется для производства Гуандуского улуна)
Я благодарен "Ча Дао" за встречу с ним в этом году. Мы оба заметно изменились и всё же, Чжаоань стал якорем для подведения итогов о том , что произошло со мной за год жизни, своего рода "Новый год" , но только чайный и теперь настоящий , ведь концепцию ёлки и мишуры в качестве праздника, мне так и не удалось познать.
Не стану пытаться выразить словами, то что я пережил в ходе знакомства и общения с этим чаем. В этом мало смысла , ведь настолько интенсивный внутриличностный опыт не передать буквами, но всё же , ниже будут приведены его дескрипторы взятые с сайта "Мой чай".
Аромат: нежный, травянисто-цветочный и не на что не похожий
Вкус: плотный, маслянистый, сладковатый, терпкий, с ягодной кислинкой и долгим послевкусием.
Ча Ци - +₽;:3-))))₽;:;'((((_;₽;:₽)?';;&;₽((₽#;#!#)')&!₽(#(2(&;;&;";₽?₽))#)₽'

Аромат в сухом виде изюм, семечки, немного сладости ощущается, а в прогретом чайнике больше похоже на шоколадное печенье или пирожное. Вкус с первых проливов яркий, обволакивающий, с легкой горчинкой от прожаренности, но при этом со сладостью, напоминает овсяное печенье и темный шоколад. В течении проливов сладость уходит, остается легкая кислинка, пряность, специи. Чай довольно яркий как во вкусе так и в аромате

(этот текст был написан одним из участников клуба "Чайный Справочник" в рамках выполнения существующей там "Чайной нормы" - задачи по написанию отзыва на испитый чай согласно очередности в рамках 3-х дней)(в данной версии отсутствует оглавление, фото материалы и стилизация, так как данный сайт не позволяет к ней прибегнуть)

?_
"о Ча(е) и Че(ловеке)" Этот Дян Хун напоминает мне моего отца. Он был таким же крепким с ощутимой терпкостью , и лишь изредко и где-то далеко в его действиях виднелась - медовая сладость , пугающе незаметная и оттого запоминающаяся.
С этим чаем я знаком так же плохо, как и с отцом. Не от того , что мало его пил, а от того что много, но всего пару сортов. Они как сменяющие друг друга года - похожи, но каждый из них о чём-то новом.
Самый крепкий завар , как строгое наказание в детстве , не обязателен к испитию , но я выпивал до дна. В нём есть баланс, его можно пить и даже если это иллюзия, чахай постепенно пустел.
На моё удивление этот чай вкусно заваривается и в термокружке, на завтрак с хлебом и вареньем, и в термосе , не уходя в перезавар, и так же вкусно пьётся проливами, даже при нежном заваривании слегка остуженной водой. (если бы я знал , будучи ребенком , что в общении с отцом есть столько же вариантов "заваривания" для взаимодействия с ним..) В качестве общего впечатления, я бы сравнил данный Дян Хун с образом усердного работяги - стойкий, терпкий, иногда сладкий.
И если он и даёт слабину , то только от усталости и перенапряжения, другие причины ему попросту неизвестны.
Гайвань залита крутым кипятком, пью последний пролив, вспоминаю отца. Думаю о том, что нет чая , что мог бы бесконечно завариваться, как нет и вечно живущего человека. Даже у самого выносливого чайка́ однажды заканчивается вкус, а я как практик, вынужден это принять и продолжать: знакомиться, заваривать, пить и прощаться.
Ча Ци: слёзы по усопшему отцу

Ну это провал. Что экспериментальный красный с сахаром, что этот. По вкусу вообще не шу. Он напоминает перегретый практически до углей тг что раньше был в мч, только здесь ещё и настой как вода, а не плотный. Пить проливом бесполезно только настаивание. По моему мнению: просто партия неудавшегося чая, что мч не захотел выбрасывать и спресовал в кирпич под видом экспериментального, другой причина, почему мч хочет чтоб я пил подобное и он мне нравился нет. И на всякий случай, гретый тг мне нравится

Заваривал в чайном клубе. 5 из 5.
Вкус яркая ментоловая корочка хлеба с сильной теркостью и кислинкой кожуры зелёного яблока. Есть немного белого чая в этом вкусе, немного красного. Но как же ярко и сильно он захватывает своим присутствием во рту и сразу же в сознании...

Определённо, это открытие. Прекрасный чай. Яркий, сочный, сладкий, в меру терпкий. Пьешь его и на душе какой-то позитив ощущаешь. Рекомендую хотя бы попробовать, если сомневаетесь. Побольше бы таких чаев.

На 5 не тянет, прямо скажем. Я ставлю твердую 3. Вот почему: Я увидел рекомендацию 2-3 г на 120 мл 90 градусов. Смутился, 90 показалось много. Решил так: 4 г на 100 мл 75 градусов. Первые 3 пролива - ну как-то ни о чем. Я думал он будет тонкий, свежий, многогранный. Но по факту, сено! Сухое, безвкусное сено. Решил, что подогрею водичку до 90 градусов. Вкус стал интенсивнее, но все равно слабый, пока то же самое сено. Самое интересное, что по идее это же почки, в целом даже еще не такие старые, значит должна быть добротная танинность, если выдерживать экспозицию дольше. Но нет! Не помогло. Просто сено. А ценник за сено явно неоправданный. Когда давно был в продаже Эмэйшань Сюэ Я. Он был потрясающий, но его уже давно нет. Думал, что этот будет плюс-минус похож. Не похож совсем. В общем, я ставлю 3.


5 гр чая на гайвань 125 мл В сухом аромате листа чувствуется стабильная копченая нота, напоминающая копченый сыр или копченую скумбрию. Влажный лист напоминает знакомый с детства салат «Гранатовый браслет», где яркий чернослив сочетается с мясом. Заваренный после первого пролива горячий лист напоминает «наработанную» баню, в которой сочетаются аромат березовых веников, эвкалипт и полынь. После выпитой пиалы на дне остается запах яблочного компота и медовой сливы. После третьего пролива напиток становится из фруктово-древесного сладковато-медовым.

Аромат сухого листа - шпроты )) В разогретом чайнике проявляется орехово-древесные ноты и чернослив в шоколаде . Настой каштанового оттенка. Аромат распаренного листа- пенка сваренного земляничного варенья. Вкус мягкий , бархатистый, благородный. В послевкусии орехово- древесные ноты и горький шоколад. Воздействие согревающее, мощное . Отлично держит проливы. Заваривали в исинском чайнике 170 мл на 11 гр. чая.
Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.