Search
Да Хун Пао Мивэй

Что по вкусу, что по запаху типичный даньцун. Лист после заваривания зеленый, как будто и не запекался вовсе... Или это реально даньцун или я чего-то не понимаю в да хун пао.

0
Тунму Яньсунь Сяо Чжун Хун Ча

Категорически хорош. Вкус соответствует описанию, только фрукты я не уловила, кроме бергамота, может, только (где нам, дуракам, чай пить)

0
Те Гуаньинь Тулоу

Беру этот ТГ на постоянной основе. Ароматный, чуть терпкий, цветочно-фруктовый, легкий, приятный. На лето кайф! Последняя партия показалась чуть менее выразительной, но все-равно хорошо)

0
Лао Фошоу Улун (выдержанный улун Рука Будды), 2014

Здравствуйте, Анастасия! Мы бы рекомендовали заваривать этот чай водой 95°С в фарфоровом чайнике или в гайвани. Количество чая: 5-6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 20-30 секунд. Последующие проливы делать начиная с экспозиции в 10-15 секунд.

0
Юндэ Гу Шу Шу Ча (2023, шу пуэр из Юндэ с древних чайных деревьев)

в сухом листе - аромат сушеной рыбы, немного дерева

в прогретой посуде - очень яркий орех, по типу миндаля

в проливах раскрывается очень орехово, с нотками старого дерева, немного сливочности. глаза открылись после первой же пиалы, нет подвальных нот, что очень ценно для меня. однозначно возьму в личную коллекцию домой

0
Лао Фошоу Улун (выдержанный улун Рука Будды), 2014

Здравствуйте! А где описание чая? Как его заваривать?

1
Чунь Люй Баоши (весенний “зелёный изумруд”)

в жаркий летний день пили проливами через гайвань, температура воды 75-80 градусов. удивительно богатый ароматом и калейдоскопом ассоциаций зелёный чай. если в сухом виде представляется сладость молодой кукурузы, семечек или орешков вроде кешью, то в дальнейшем во время чаепития из-под крышки гайвани будет вся та же густая овощная сладость — хоть и со стихающей кукурузной нотой — и с большей свежестью ярких трав. сам чай действительно маслянистый и насыщенный, пьётся очень легко. следуя своему аромату, от первоначальных сладких оттенков уходит в большую зелень, оставляя уже не такое обволакивающе мягкое, а более шершавое ощущение на языке, и с небольшим кислым оттенком садовых ягод. особенно удивительно как под конец чаепития гундаобэй становится более парфюмерно цветочным. словно тёплый солнечный день, переходящий в освежающую прохладой ночь — очень подходящий чай для такой погоды.

0
Холодный каркаде «Клюква», 500 мл

напиток просто невероятен! жду ресток в 2025:) скучаю по этому чаю

0
Травяной сбор прессованный «Зов Духа», 80 г

Отличный сбор! Не думал, что травяной сбор в принципе может быть таким, хотя перепробовал разные. Вкус и аромат — древесный, землистый, и в то же время травянистый, очень глубокий. Как баня в летнем лесу)

0
Хун Бао Ши (рубиновый красный чай)

В сухом листе слегка кисловатый ягодный запах, печенье, красная смородина, клюква Интересная красивая спиралевидная скрутка листа Запах из Гундаобэя - нотки выпечки вроде булочек с джемом Первый пролив приятный, без терпкости, сладкий, ягодный Во втором проливе появляется лёгкая терпкость В целом приятно удивил, определенно добавлен в список любимых красных

0
Тунму Яньсунь Сяо Чжун Хун Ча

Глиняный чайник 120 мл, вода 95°с

При заваривании раскрылся аромат дыма, с нотами сухофруктов (инжир, чернослив), пряностью корицы и лёгкой терпкостью древесины. Дымность выраженная, насыщенная. Иногда ощущаются тонкие оттенки мёда, орехов и палисандра. Во вкусе преобладают мягкие хвойно-фруктовые ноты, сочетающиеся со сладостью и лёгким горьковатым послевкусием, которое быстро сменяется нежной сладостью. Чай оставляет ощущение бархатистого объёма во рту и долгое копченое послевкусие. Много вкусовых и ароматических впечатлений от чаепития.

0
Чунь Дань Я Чао Ча

мягкий (особенно для чао ча) и сладкий гуандунец, вкус яркий с кондитерскими нотами, жареность чувствуется в меру. Сладость проявляется особенно ближе к концу. Очень хорошо бодрит

0
Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.